01/08/2023 a las 07:13

HEC

El portero Miguel Jiménez salvó al menos cinco oportunidades claras de gol

Gilberto Sepúlveda, de las Chivas, expulsado por doble amonestación

Las Chivas de Guadalajara del entrenador español de origen serbio Veljko Paunovic vencieron este sabado por 0-1 al Monterrey, en un accidente partido en el que el cuadro tapatío jugó casi 20 minutos con un hombre menos en la cancha.

Alexis Vega cumplió en el minuto 47 años el guardameta miguel jimenez salvo por lo menos cinco oportunidades claras de gol para darle el triunfo a Guadalajara, que tiene como deportivo al español el director Fernando Hierro.

En su estadio de Monterrey, norte de México, los Rayados fueron dominantes en la primera mitadin the que tuvieron la posesión a favor 57-43 y crearon peligro de manera reiterada por las bandas, aunque a la hora de la definición, el conjunto careció de contundencia.

Vega sorprendió en la defensa en el arranque de la segunda parte y con un golpe de derecha a pase by Fernando Beltrán, pensó la victoria.

Monterrey piso el área con los argentinos Rogelio Funes Mori y Germán Berterame y con el uruguayo Rodrigo Aguirre, pero una defensa ordenada y el portero Jiménez en gran noche mantuvieron en cero al cuadro de casa.

en 78 Gilberto Sepúlveda fue expulsado por doble amonestación y dejó a las Chivas con un hombre menos en la cancha. Paunovic hizo ajuste y aguantó ante un rival que se fue adelante con ansia depredadora.

Los Rayados tuvieron el empate en el 87 en un penal de Berteramepero el atacante envió el balón por encima del arco, lo cual selló la suerte del partido.

Horas antes, el Querétaro mantuvo el orden de su defensa y empató sin goles con el América.

En su casa, el Estadio Azteca, el entrenador de las Águilas del argentino, Fernando Ortiz, tuvo la posesión de la pelotapero Querétaro contó con una actuación destacada del guardameta Gil Alcalá, con una defensa impecable, dirigida por el colombiano Kevin Balanta.

Este viernes, en el inicio del campeonato, el español Sabín Marino convirtió un gol en el 89 para darle esta al San Luis un triunfo por 2-3 sobre el Necaxa.

En Aguascalientes, la Casa del Necaxa, el uruguayo Juan Sanabria, el brasileño Leonardo Bonatino y Marino anotaron por el San Luis del técnico brasileño Andre Jardine, como local por los descontaminados Ricardo Monreal y el chileno Angelo Araos.

La jornada del domingo contará contra tres duelos, Pumas UNAM-Juárez FC, Santos Laguna-Tigres UANL y Tijuana-Cruz Azul y el lunes el campeón Tuzos del Pachuca del entrenador uruguayo Guillermo Almada debutará en su cancha ante el Puebla.